Металлообработка, оборудование для обработки металла

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Семинары и курсы Конференции Новости Ссылки Реклама на сайте Заявки на покупку оборудования Статьи

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

"Перезагрузку" экономических отношений РФ и США нужно ускорить



ЧИКАГО, 18 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов.
"Нынешняя структура товарооборота (РФ и США) представляет собой модель будущего для торговли: никаких нефтепроводов и газопроводов из России в Америку не проведено, торговать нефтью и газом технически невозможно, поэтому структура так или иначе приспосабливается к тем возможностям, которые есть в России, для того, чтобы помимо энергоносителей экспортировать что-то еще, что пользуется спросом... Но мы наблюдаем, что в связи с кризисом наши отношения затормаживаются, и надеемся, что эта выставка приведет к качественному изменению российско-американских отношений, прежде всего, в области производства торговли",- сказал на открытии экспозиции замглавы министерства промышленности и торговли РФ Иван Матеров.

Выставка является первой за долгие годы презентацией в США российских инновационных проектов, компаний и министерств. Потенциальные инвесторы могут познакомиться с работой государственных компаний и корпораций, частных предпринимателей, а также федеральных и региональных министерств. В числе участников выставки Роструд, Федеральное агентство по науке и инновациям, Российская академия наук, ОАО "Энергоатом", корпорация ТВЭЛ, UTAir, Объединенная двигателестроительная корпорация, ведущие вузы страны.

Необходимость наращивания экономических связей между двумя странами отметил посол РФ в США Сергей Кисляк. По его словам, несмотря на то, что даже в самые худшие времена для российско-американских отношений экономическое сотрудничество развивалось, сегодня, когда Москва и Вашингтон проводят "перезагрузку" отношений, открываются новые перспективы для экономического партнерства.

"Без сотрудничества наших стран не может быть решена ни одна мировая проблема... Однако сегодня всего один процент от общего объема внешнеэкономических связей США приходится на Россию. Для нас США тоже не главный экономический партнер. Вместе с тем, возможности для развития отношений огромные потому, что у РФ и США объективно много совпадающих интересов. Очень востребованная в России в настоящее время интеллектуальная продукция может быть интересная и американской стороне", - отметил посол.

Кисляк подчеркнул, что именно на таких практических площадках, где американские предприниматели могут лично встретиться с российскими чиновниками, может быть достигнут значительный прогресс в восстановлении отношений двух стран.

"Сегодняшняя выставка дает если не полный срез, то приблизительное представление о том, насколько огромен диапазон возможностей для развития экономических связей. Выставка является вкладом в перезагрузку отношений наших стран", - сказал Кисляк.

Президент Американо-российского делового совета Эдвард Верона в свою очередь отметил, что Россия становится все привлекательнее для американских инвесторов.

"Экономическая ситуация в сегодняшней России отличается от той, которая была в 1990-е годы. Сейчас в России существует развитый бизнес, экономические специалисты, эксперты в области инноваций. Значительную роль играет частный сектор", - сказал Верона, выступая перед открытием выставки.

Он рассказал, что предприниматели США проявляют инициативу и разрабатывают рекомендации американской администрации для скорейшего расширения экономических связей двух стран, несмотря на то, что президенты РФ и США летом создали специальную комиссию. В частности, по словам Вероны, предприниматели крайне заинтересованы в облегчении визового режима между странами.

"Было бы полезным облегчить визовый режим: упростить процесс подачи заявлений на визы, решить вопрос с приглашениями в страну и продлить срок действия виз до трех лет. Не менее важным для наращивания экономических связей - провести реформирование системы экспортного контроля.... Мы смотрим на сотрудничество с Россией с большим оптимизмом", - отметил Верона.

Российская национальная выставка организована министерством промышленности и торговли РФ, проводится при поддержке мэра Чикаго Ричарда Дейли. В формировании инновационной части экспозиции принимали участие министерство образования и науки, федеральное агентство по науке и инновациям, Российская академия наук, наукоградов и технопарков, венчурные фонды и частные инвесторы.



Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

07.10.2010 Компания "Брок-Инвест-Сервис" представила обзор рынка металлопроката на октябрь 2010 года

15.09.2010 Ситуация на мировом рынке слияний и поглощений в секторе транспорта и логистики внушает оптимизм

14.09.2010 Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием

13.09.2010 Имитация технологического процесса на агрегате с использованием математической модели.

07.09.2010 Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8 для Казахстана" в ТОО "ЗПМ Металл-ТС"

07.09.2010 Деловая активность в металлургической отрасли во 2-м квартале 2010 года продолжает рост

26.08.2010 Обзор рынка металлопроката на сентябрь 2010 г.

24.08.2010 1С: Предприятие 8» - инструмент эффективного управления в ГК «Спекта»

18.08.2010 Грузоперевозки и страхование

14.08.2010 Общественность Мариуполя высказалась против строительства на территории города нового сталелитейного завода

Больше новостей

Статьи

Все статьи

Rambler's Top100